Визы

Паспорта в аэропорт провожаем только для ИНТУРИСТА.

Вниманию всех заявителей на визу!
Доводим до вашего сведения, что по предварительной информации с 31го мая 2017 года все безработные, домохозяйки должны будут предоставить справку (выписку) из банка с подтверждением финансового обеспечения. Все пенсионеры должны будут предоставить копию пенсионного удостоверения. На данный момент мы ожидаем официального принятия этого постановления. В связи с этим убедительно просим вас быть готовыми предоставить нам эти документы по первому требованию. Всем заявителям, которые будут подавать документы на визу, начиная с 01.06.17, просим прикладывать справку из банка/пенсионное удостоверение. Так же уточняются возможные дополнительные документы.

Срок рассмотрения 10 рабочих дней (не считая день подачи)

Сроки приема документов на визу

Документы на визу принимаются не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета (не считая день подачи).

Документы на срочную визу принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дня (не считая день подачи).

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию

1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;

2. Копия первой страницы загранпаспорта;

3. Две цветная фотография (3,5 см на 4,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны) Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

4. Заполненная анкета по образцу, для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах. Подписи туристов надо ставить в анкете там где галки.

5. Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей)

7. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:

копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

8. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:

- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»,

- решение суда о лишении родительских прав,

- справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.

Двукратная виза

1. Двукратная виза позволяет туристам, во время пребывания в Болгарии посетить еще одну страну – Турцию.

2. Двукратная виза не дает право выехать второй раз из РФ в Республику Болгария.

3. При запросе двукратной визы (например, для экскурсии в Стамбул) срок действия загранпаспорта должен быть не менее 9 месяцев;

4. Если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть оформлено на 6 месяцев с даты выезда соответственно. В этом случае виза будет 2-кратная. Если в согласии не будет указан срок 6 месяцев, тогда виза будет 1-кратной.

5. Оформление заказа на получение 2-кратной визы необходимо оформить в письменном виде (в письме, которое сдается вместе с анкетой в отдел приема документов)

Для мультивизы: 1. Наличие в загранпаспорте визы за предыдущий год, по которой Вы въезжали в Болгарию. 2. Копия первой страницы загранпаспорта и страницы с визой. 3. Для детей - согласие на выезд от обоих родителей, даже если они едут вместе с ребенком.

Для визы по недвижимости: 1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки . 2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне. 3. Оригинал нотариального акта (для заверки в Консульстве). 4. Акт 15 или 16 (введение в эксплуатацию). 5. Справки об оплате налогов в РБ (если недвижимость приобреталась больше года назад). 6. Свидетельство о браке 7. Согласие на обработку данных (можно заполнить у нас в офисе).

Для детей до 18 лет : Свидетельство о рождении детей. Нотариально заверенное разрешение на выезд детей от обоих родителей. Для граждан СНГ: 1. Копия регистрации на весь период пребывания в Болгарии + минимум 3 дня с момента возвращения в СНГ.

- Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.



БОЛГАРИЯ ДЛЯ ЗАЯВОК НТК ИНТУРИСТ

Приложение 1
Приложение 2

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

 

Внимание!

Для всех туристов, независимо от возраста, следует ЗАПОЛНИТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ буквами русского алфавита!

 В личном кабинете анкету заполнять не нужно!!!

 

Сроки оформления и стоимость обычной визы:  за 7 рабочих дней

Дети от 0 до 6 лет, выезжающие в сопровождение родителей, одного родителя, бабушки или дедушки, сервисный и консульский сборы не оплачивают, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. По туристической визе предусмотрены одноразовые въезды на срок до 30 дней.

Cроки оформления срочной визы - 4 рабочих дня. Стоимость срочной визы составляет 140 евро для взрослых и для детей в возрасте от 6 (полных) лет.

 

Необходимые документы для оформления визы:

·                     заграничный паспорт, действительный 3 месяца со дня выезда из Болгарии (если однократная виза), и 9 месяцев со дня выезда из Болгарии (если двукратная);

·                     копия первой страницы загранпаспорта обязательно!!!!

·                     Заполненный опросный лист!!!

·                     2 вырезанные и подписанные цветные фотографии 3,5 х 4,5 на каждого выезжающего, в том числе и на детей, вписанных в паспорт; сделанные перед поездкой и имеющие максимальное сходство с заявителем (фотографии в овале или с уголком не принимаются!). Глаза на фотографии не должны быть красными. Не допускаются головные уборы. 

·                     Копия свидетельства о рождении ребенка в возрасте от 0 до 18 лет.

·                     Копия доверенности на выезд ребенка от родителей,  если ребёнок путешествует с одним из родителей – необходима доверенность от второго родителя на срок поездки (если однократная виза), на 6 месяцев с момента выезда (если двукратная виза).

Существует вероятность отказа в получении болгарской туристической визы в случае если:

·                     турист владеет недвижимостью в Болгарии;

·                     турист владеет фирмой в Болгарии;

В таких случаях туристу требуется обратиться в Консульство для оформления визы другой категории (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза Д-иммиграционная).

Детям:

·                     В случаи выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка.

·                     В случаи выезда ребенка до 18 лет без родителей либо с одним  из родителей необходимо предоставить копию согласия от родителей;

·                     Копию свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.

·                     Детям, вписанным в паспорт к родителям, необходимо иметь вклеенную фотографию.

Информация:

·                     Для граждан других стран  стоимость визы – 130 евро (не срочная), 200 евро (срочная). При подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия эмиграционной карточки, которая заполняется при въезде в Россию. При подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия эмиграционной карточки.

·                     для граждан Белоруссии - для детей до 6 лет виза платная и стоит столько же, сколько и виза взрослого туриста;

·                     при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России;

·                     для граждан прочих стран СНГ при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России;

·                     для граждан Грузии и Туркменистана срочная виза не оформляется. При подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие 2-кратной российской визы в паспорте;

·                     для граждан Армении срочная виза не оформляется. Визовый режим с Болгарией достаточно жесткий, виза оформляется не менее 20 дней. Для визы необходимо представить полный пакет документов, но даже при этом вероятность получения визы достаточно мала.

·                     Консульство Болгарии не аннулирует ранние выданные визы.

Для граждан стран Евросоюза, США, Великобритании, Японии, Израиля, Австралии для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. Так же для всех  граждан при наличии действующей Шенгенской визы визу в Болгарию можно не открывать.

 

Посольство Республики Болгария и Консульская служба Посольства Республики Болгария в Москве расположены по адресу:

119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 66.

Телефон отдела виз: 143-67-00, факс: 143-96-05, 143-62-14.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: