Визы

С 21.12.2016 меняется срок оформления визы в Доминиканскую Республику , срок оформления визы составляет 30 рабочих дней.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

1. Формируется полный комплект документов (см. Перечень документов на визу).

2. Заполняется на испанском или английском языке Оригинальная анкета Консульства Доминиканской Республики на компьютере в печатном виде и распечатывается на принтере, или заполняется от руки исключительно черными чернилами на 4 листах или на двух листах по странице на каждом. После чего турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в конце анкеты.

3. Обращаем Ваше внимание, что подписывая анкету, турист берет на себя ответственность за корректное заполнение и достоверность всей внесенной информации! В случае если в анкете будут присутствовать ошибки (например, неправильные – отличные от представленных в загранпаспорте – написания фамилии, имени, даты рождения и др.), то в выдаче визы может быть отказано, сбор за визу возврату не подлежит!

4. Фотография приклеиваются к анкете.

5. После оформления анкеты и подготовки документов, сформированный пакет для оформления визы должен быть передан в Визовый отдел вместе с заполненным в двух экземплярах  актом приема-передачи документов.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

1. Правила въезда в Доминиканскую Республику иностранным гражданам, которым не требуется оформление визы.

Туристы, обладатели действующих многократных виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по туристической карточке, которая приобретается в аэропорту Доминиканской Республики - $10 или в Консульстве Доминиканской Республики в Москве - $15.

Президент Доминиканской Республики, Леонель Фернандес, подписал декреты об облегчении визового режима для въезда в Доминиканскую Республику.

Декрет 691-07 отменяет визовый въезд для граждан следующих стран: Андорра, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Бруней, Кипр, ОАЭ, Эстония, Фиджи, Гренада, Гайана, остров Буве, Исландия, острова Херд и МакДональд, Северные Марианские острова, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Казахстан, Кирибати, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Микронезия, Малайзия, Мальта, Маврикий, Намибия, Науру, Катар, ЮАР, Румыния, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Тонга, Турция, Тувалу, Вануату.

Граждане вышеперечисленных стран также могут въезжать в Доминиканскую Республику по карточке туриста.

Таким образом, гражданам Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна.

Для получения визы по прилете этими категориями граждан необходимы следующие документы:

1. Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия).

2. Туристический ваучер.

Граждане стран СНГ, не перечисленных выше, могут оформить туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

По информации, распространяемой Консульским отделением Посольства Доминиканской Республики, срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, до нового сообщения временно изменился.

Загранпаспорт должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.

Граждане, приобретающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью.

Кроме того, туристическая карта дает право пребывания в стране на срок не более 30 дней. Для продления срока пребывания еще на 30 дней необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.

По всем остальным вопросам, таким как: многократная туристическая виза, подача документов на ПМЖ, бизнес-командировка, работа и прочее, необходимо открывать визу в Консульском отделении Посольства в Москве.

2. Правила въезда в Доминиканскую Республику иностранным гражданам, которым требуется предварительное оформление визы.

Гражданам Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии, лицам без гражданства, а также гражданам ряда других иностранных государств, необходимо открывать визу для въезда в Доминиканскую Республику.

Однократная или многократная туристическая виза в Доминиканскую Республику выдается только для туристических целей, а также для участия в конференциях, конвенциях и культурных мероприятиях. Эти требования действуют с 1 июня 2012 года.

Перечень документов для оформления визы:

1. Паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (2 разворота паспорта на один лист, пустые страницы не копировать). Срок действия паспорта – паспорт должен быть действителен на период действия поездки.

2. Заполненная анкета печатными буквами (черными чернилами) или на компьютере на испанском или английском языке (анкета прилагается).

3. 1 цветная фотография на белом фоне, 4x5 см. (вклеить в анкету).

4. Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием заработной платы и должности,- для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями. (Плюс заверенный перевод документов на испанский язык).

5. Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей или опекунов ребенка с заверенным у нотариуса переводом на испанский язык, в случае если несовершеннолетний ребенок едет с третьим лицом.

6. Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка со счета, право собственности и т.д.). Выписка из банка, в которой указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). В дополнение к выписке из банка необходимо предоставить заверенныйперевод на испанский язык. Если нет счета в банке и справки с места работы, необходимо представить спонсорское письмо на русском с приложенным переводом на испанский язык. К спонсорскому письму необходимо приложить справку из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский язык. (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!).

7. Разрешающий легальное проживание в РФ документ - для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить, – регистрацию или вид на жительство (плюс заверенный перевод на испанский язык). Для резидентов других стран, въезжающих в Россию по визе, необходимо личное присутствие (в паспорте должна стоять виза в Россию).

Однократная туристическая виза действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.

ВНИМАНИЕ! Все документы, кроме паспорта, должны быть обязательно переведены на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика!

Срок рассмотрения документов начинается на следующий день после подачи документов.

- Срок оформления однократной тур. визы – от 11-12 рабочих дней. Стоимость - $155

- Срок оформления однократной тур. визы – от 6-7 рабочих дней. Стоимость - $205

- Срок оформления однократной тур. визы – от 3-4 рабочих дней. Стоимость - $255, - только для граждан Белоруссии.

При отказе сборы за визу не возвращаются.

12.12.2017

Как не опоздать с оформлением визы в преддверии Нового года.

Подробнее...

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: