Визы

ВНИМАНИЕ! Для иностранных граждан компания «Полар Тур» визы не оформляет, оказывается услуга «визовая поддержка». Подробнее читайте в разделе «визовая поддержка».

Порядок въезда в Черногорию

Рекомендуемый срок действия паспорта для граждан России должен составлять не менее 60 дней с момента окончания поездки. Но по последним данным из Посольства допустимым сроком считается 2 недели действия паспорта после окончания поездки.

Граждане Российской Федерации и Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Граждане РФ могут выехать только на основании загранпаспорта. Гражданам Белоруссии при въезде до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Черногории.

Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане РФ и Белоруссии обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории в РФ.

Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. При въезде требуется только паспорт.

Граждане Республики Казахстан и Республики Армении с 01 июля 2012 года по 31 октября 2012 года включительно путешествуют в Черногорию без визы на срок пребывания до 30 дней ровно. Въезд по паспорту.

Граждане Республики Азербайджан с 15 июля 2012 года по 31 октября 2012 года включительно путешествуют в Черногорию без визы на срок пребывания до 30 дней ровно. Въезд по паспорту.

Для поездки в Черногорию необходимо оформить визу в Консульском отделе Посольства Черногории, гражданам следующих стран:
- Гражданам Киргизии;
- Узбекистана;
- Таджикистана;
- Туркменистана;
- Молдавии;
- Грузии

Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.

Что касается остальных граждан иностранных государств, не указанных на нашем сайте, просьба обращаться в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ по телефонам, указанным на нашем сайте.

Также, обращаем ваше внимание на то, что при въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

Сроки оформления визы: 5 рабочих дней в Консульстве Черногории в РФ.
Существует возможность получить СРОЧНУЮ ВИЗУ в Консульстве Черногории в РФ за 3 дня до предполагаемой поездки в Черногорию.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Черногорию:

  1. Анкета.

  2. Приглашение из отеля или от приглашающего лица (с указанием адреса и телефона).

Для въезда в Черногорию необходимо иметь следующие документы:

  1. Гостиничный ваучер (подтверждение на проживание в отеле).

  2. Обратный авиабилет.

  3. Медицинскую страховку

Дополнительная информация:

Адрес посольства: Москва, ул. Мытная, д.3, оф. 23-25
Телефон: +7 (499) 230-18-65, 230-18-76.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: