Визы

Документы

1. Анкета

2. Образец анкеты для взрослых

3. Образец анкеты для несовершеннолетних

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

ЕСЛИ ТУРИСТАМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ, НЕОБХОДИМО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЫСЛАТЬ НА VISA@POLARTOUR.RU ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВИЗЫ (ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ПЕРВОЙ СТР. ИНОСТРАННОГО ПАСПОРТАИ Т.Д.) НА ПРОВЕРКУ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, "ПОЛАР ТУР" ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО, В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, АННУЛИРОВАТЬ ЗАЯВКУ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПОЛОЖЕНИЯМИ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА, С УЧЕТОМ ПОНЕСЕННЫХ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ КОМПАНИИ!

Португалия относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения.
Для посещения Португалии необходимо оформить шенгенскую визу в паспорт туриста.
Для оформления визы необходимо наличие как минимум двух чистых страниц в паспорте и срок его действия должен быть не менее 90 дней со дня окончания тура.
На визу принимается строго полный пакет документов при наличии оплаты в размере 100% стоимости тура.

 

* Инвалиды - Стоимость визы меняется только после того, как вы предоставите весь пакет документов в наш офис, с копией пенсионного удостоверения и действующей справки, с указанием группы инвалидности!
Не присылайте копии документов по e-mail! После того, как стоимость пересчитана, обращайтесь в "Финансовый отдел"!

Посольство Португалии вправе не мотивировать причину отказа/задержки в визе.
При отказе в выдаче визы/ошибке в визе ,деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ:

Обычная виза - 10 рабочих дней, не считая дня подачи

Уважаемые коллеги! Будьте внимательны! Вы несете ответственность за предоставленные

данные!

Визовый отдел не принимает не полный комплект документов.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ

ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ:

Обратите внимание! Для всех туристов обязательно

предоставление выписки из банка. Если нет выписки, то

необходимо предоставить спонсорские документы (спонсор может

быть только родственник), справку с работы спонсора и выписку

со счета спонсора.

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ — срок действия не менее трех месяцев с момента

окончания поездки. В паспорте должно быть 2 чистые страницы без печатей и

штампов. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В

загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой

странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители

не имеют права расписываться за него.

2. КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА.

3. 3 МАТОВЫЕ ФОТОГРАФИИ 3,5 НА 4,5 ЦВЕТНЫЕ НА БЕЛОМ ФОНЕ (БЕЗ

УГОЛКОВ И ОВАЛОВ). Лицо должно быть размещено в центре фотографии,

размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не

более 3,3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы

визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких

сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4. АНКЕТА. Один экземпляр первой страницы, заполненный туристом лично и четыре

экземпляра второй страницы с двумя подписями, датой и местом (за ребенка

расписывается один из родителей). В п. 36 и в левом нижнем углу анкеты (графа

«Место и Дата») турист должен написать «MOSCOVO ГГГГ/ММ/ДД». В п. 37 и в

последнем пункте анкеты ( в правом нижнем углу) в графе «Подпись» необходимо

расписаться туристу (подпись ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть как в загранпаспорте!)

5. КСЕРОКОПИЯ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА ( все страницы с

отметками).

6. КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ СТАРОГО ПАСПОРТА + КОПИИ ВИЗ ИЗ

СТАРОГО ПАСПОРТА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА ( оригиналы паспортов не

нужны)

7. КОПИИ АВИАБИЛЕТОВ ( если билеты приобретались самостоятельно)

8. СТРАХОВКА (если приобреталась самостоятельно)

9. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (на оригинальном бланке с указанием адреса,

телефона предприятия, даты выдачи, печати и подписи ответственного лица!

Обязательно указание должности и оклада, но не менее 30 000 руб./мес.). К справке с

работы можно приложить справку формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц

на момент подачи документов в Консульство. Справка 2-НДФЛ без справки с работы

не принимается. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы:

– копия о постановке на учет в налоговые органы

– копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

– выписка с банковского счета

Для работающих у индивидуального предпринимателя :

– справка с места работы

– копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы данного

предпринимателя

– копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.

10. ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА — ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ

ТУРИСТОВ!!! Из расчета 70 евро в день на человека.

Для финансово несамостоятельной категории туристов (дети, учащиеся, студенты,

домохозяйки, безработные, пенсионеры) и для туристов, с заработной платой менее 30 000

руб., для туристов не имеющих выписки с банковского счета необходимо предоставить:

– спонсорское письмо (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) +

копия первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта спонсора.

– справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 45 000 руб/мес (если

спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 40 000 рублей если спонсируется 1

человек и спонсор не выезжает в поездку

– выписка со счета спонсора из расчета 70 евро в день на человека

– копия документов, подтверждающих родство со спонсором.

Внимание! Спонсорами могут выступать только близкие родственники (мать, отец, сын,

дочь, муж, жена, бабушка, дедушка, внуки)! Спонсор должен доказать родство со

спонсируемым (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.) Если

турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов

подтверждающих смену фамилии (копии свидетельства о заключении/расторжении брака и

т.п).

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

– свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

– для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30

дней на момент подачи документов в Консульство ( в период каникул также

желательно предоставлять справку)

– для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы

спонсора + копии всех заполненных страниц российского паспорта спонсора

– если ребенок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить

ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака

– копия согласия на выезд ребенка (обычная копия, нотариально заверять не надо), если

выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении

третьих лиц. Необходимо предоставить согласие, выданное не ранее, чем за 1 месяц

до дня подачи документов в Консульство. В согласие должны быть прописаны четкие

даты, формулировки «на лето», «на август-сентябрь» не допускаются! Согласие с

формулировкой «во все страны мира» не подходит. К согласию прикладываются копии

всех заполненных страниц российского паспорта родителя / родителей дающих

согласие.

– Если у родителя / родителей есть действующая виза и на оформление документов

подается ребенок с одним из родителей или без родителей, то необходимо приложить к пакету документов копию первой страницы + копию действующей визы родителя /

родителей (также копию авиабилетов, если приобретались самостоятельно).

Одинокие родители, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих

документов:

– справка из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери

– справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его

местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи

документов

– документы, подтверждающие лишение прав одного из родителей

– вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга

(супруги)

Для студентов:

– справка с места учебы, выданная не более 30 дней на момент подачи документов +

ксерокопия студенческого билета

– выписка с банковского счета (минимум 45 000 рублей), либо спонсорское письмо от

родителей + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета + копия

свидетельства о рождении ребенка + копия первой страницы и страницы с пропиской

российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

– копия пенсионного удостоверения

– выписка с банковского счета (минимум 45 000 рублей), либо спонсорское письмо +

справка с работы спонсора + выписка с банковского счета + копия документа,

подтверждающего родство со спонсором + копия первой страницы и страницы с

пропиской российского паспорта спонсора.

дня подачи

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: