Визы

С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Для вылетов с 01 января 2012 электронное разрешение возможно оформить самостоятельно уже сейчас. На сайте http://www.eta.gov.lk/slvisa/

 

Начиная с 01.01.2013, оформление ЕТА в системе "он-лайн" становится платным. Стоимость - 30 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. Стоимость - 35 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему "он-лайн" для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Перечень стран, для чьих граждан возможен безвизовый въезд с ETA на Шри-Ланку на срок не более 30 дней

Перечень стран, граждане которых освобождены от получения визы при въезде на Шри-Ланку с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней

  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан

  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария

  • Венгрия, Великобритания

  • Германия, Грузия, Греция, Гонконг

  • Дания

  • Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания,

  • Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея

  • Латвия, Литва, Люксембург

  • Малайзия, Мальдивы, Молдова,

  • Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия

  • Оман, ОАЭ,

  • Пакистан, Португалия, Польша

  • Россия, Румыния,

  • США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия

  • Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань

  • Украина, Узбекистан

  • Филиппины, Финляндия, Франция

  • Хорватия

  • Чехия

  • Швеция, Швейцария

  • Эстония

  • Югославия, ЮАР

  • Япония

Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA на Шри-Ланку

  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)

  2. Обратный билет с фиксированной датой вылета

  3. Ваучер на туристическое обслуживание

  4. Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)

  5. Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

 

Требования к документам

  1. Наличие подписи владельца в паспорте

  2. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки

  3. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография

  4. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

 

Информация о посольствах

 

Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве


Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
E-mail: lankaemb@com2com.ru
Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)


Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке


Адрес Посольства:
Embassy of the Russian Federation,
62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: