Визы

ВНИМАНИЕ! Для иностранных граждан компания «Полар Тур» визы не оформляет, оказывается услуга «визовая поддержка». Подробнее читайте в разделе «визовая поддержка».

Правила въезда в страну

I. Гражданам России для въезда в Тунисскую Республику с туристическими целями не требуется получение визы. На основании и при обязательном наличии туристического ваучера гражданам РФ по прилету на границе бесплатно ставится разрешающий штамп, дающий право пребывать на территории Туниса не более 21 дня подряд. Однако срок пребывания на территории Туниса не может превышать срок, указанный в отельном ваучере. Разрешающий штамп может получить только тот турист, который совершает путешествие на чартерных рейсах (туда и обратно) и весь пакет тур.услуг приобретает в турфирме (что подтверждается отельным ваучером от турфирмы).
При въезде в Тунис на границе туристам следует иметь:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и в котором есть хотя бы 1 чистая страница (вне зависимости от наличия вписанных в загранпаспорт родителя детей).
- отельный ваучер, 
- авиабилеты (в т.ч. ОБРАТНЫЙ),
- медицинскую страховку
Также рекомендуется иметь:
- денежные средства в размере соответствующем целям и продолжительности поездки.
Разрешающий штамп, полученный на границе дает право однократного въезда в страну. Это означает, что выехать в соседнее государство, например на экскурсию, а потом вернуться -нельзя. При обратном въезде возникнут проблемы, т.к. один туристический ваучер дает право на один въезд. По разрешающему штампу турист может находиться в Тунисе не более 21 дня подряд, при этом между въездами время не ограничивается.
Если турист хочет въехать на большее количество дней, чем 21, то ему следует заранее получить визу в Посольстве Тунисской Республики в Москве. Полученную в Посольстве визу можно продлить в Тунисе в соответствующих местных органах власти; штамп, полученный на границе продлить нельзя.
Турист, выезжающий из страны позднее обозначенного в визе срока или позднее установленного по разрешающему штампу срока, подвергается наказанию за нарушение правил: денежный штраф (размер — в зависимости от степени нарушения) и другим наказаниям на усмотрении полиции в каждом конкретном случае.

II. Иностранные граждане, находящиеся на территории РФ, могут запросить оформление визы в Посольстве Туниса в Москве, имея на то существенные основания. Виза можно запрашивать при условии наличия:
- справки о временной регистрации в РФ, действительной на момент подачи и имеющей срок действия не менее 6 месяцев,
- справки с работы на территории РФ.
Однако граждане государств, которые ранее были республиками в составе СССР, имеют право запросить оформление визы в Посольстве Туниса в Москве.

III. Правила въезда в Тунис для граждан Украины и Белоруссии такие же, как и для граждан России. Разрешенный период пребывания – 21 день с момента въезда.

IV. Правила въезда в Тунис для граждан некоторых других государств:
Граждане Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии, Молдовы и Узбекистана могут пребывать на Территории Туниса без визы до 21 дня аналогично гражданам РФ. 
Гражданам Армении необходимо заранее в соответствующем Представительстве Туниса запрашивать визу.

V. Правила въезда в Тунис для граждан стран Прибалтики.
Граждане Эстонии могут пребывать на Территории Тунис без визы до 21 дня подряд. Негражданам Эстонии, для въезда в Тунис необходимо заранее в соответствующем Представительстве Туниса запрашивать визу.
Граждане Латвии могут пребывать на Территории Тунис без визы до 21 дня подряд. Неграждане Латвии должны получить визу заранее в Представительстве Туниса.
Граждане Литвы могут пребывать на Территории Туниса без визы до 21 дня подряд.
Внимание: гражданам, которым необходимо заранее оформлять визу для въезда в Тунисскую Республику, следует самостоятельно уточнять все связанные с этим нюансы в ближайшем Представительстве Туниса, а также самостоятельно проходить все формальности по оформлению визы.*
Обычно для открытия визы необходимо предоставить следующие документы:
(список может быть расширен по требованию Посольства в каждом индивидуальном случае)
•    загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.
•    Копия гражданского(внутреннего) паспорта.
•    заполненная анкета – 2 шт.
•    фотография (3х4) – 2шт.
•    документы, подтверждающие туристическую цель въезда: отельный ваучер, авиабилеты туда и обратно.
•    Документы, подтверждение финансовой состоятельности крайне желательны.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: