Визы

Список документов:

1. Опросный лист

2. Доверенность

3. Согласие на обработку персональных данных

4. Транзитная виза

Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны САМОСТОЯТЕЛЬНО пройти процедуру снятия биометрических данных в Британских Визовых Центрах (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске).
Данная процедура подразумевает электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.
Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан, в том числе для детей до 5 лет. Дети до 16 лет должны прибыть для сдачи данных в Визовый Центр в сопровождении взрослого. Дети от 16 до 18 лет – без сопровождения взрослого.

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ ОКАЗЫВАЕТ СОДЕЙСТВИЕ ПО ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ И ЗАПОЛНЕНИЮ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ НА ВИЗУ (для туров забронированных у Туроператора Полар Тур).

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ В МОСКВЕ:
Срок предоставления документов на обычную - за 45 рабочих дней
Срок предоставления документов на срочную визу - за 15 рабочих дней

Обратите внимание! Важная информация!
В связи с большим потоком туристов, оформляющих визу в Великобританию, сдача биометрических данных и прохождение собеседования может затянутся вплоть до следующего утра!

Адрес визового центра:
Москва: 2-ой Сыромятнический переулок, строение 11/16.Если Вы проживаете на территории, где поблизости нет визовых центров, Вы можете подавать заявление в визовый центр в г.Москве.  

ВНИМАНИЕ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать Priority visa (срочная виза), если:

-Вам было отказано в разрешении на въезд в Великобританию

-Если Вы ранее были депортированы или Вас обязали покинуть Великобританию

-Если Вы просрочили период отпуска в Великобритании

-Если Вы имели разрешение на пребывание в Великобритании, но Ваше пребывание было сокращено Министерством внутренних дел

-Если Вам было отказано в разрешении на пребывание в Великобритании Министерством внутренних дел

-Если Вам было ранее отказано в визе в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, США или страны Шенгенского соглашения

-Если Вы были допрошены, задержаны или подвергнуты судебному преследованию со стороны полиции за любое преступление в Великобритании или в другом месте; Если у Вас есть неизрасходованная судимость в любой стране

-Если вы совершили уголовное преступление в любой стране

Убедительная просьба, сдавать документы на срочную визу заранее!!!! Данная услуга не гарантирует выхода визы в срок. Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы и выхода визы в срок.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛ. ЯЗЫК (КРОМЕ:  ЗАГРАНПАСПОРТ,  РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ, ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ).

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ

1. ОПРОСНИК ДЛЯ ТУРИСТА.

Обязательно заполнение всех пунктов. Необходимо указывать серии и номера

предыдущих загранпаспортов, серии и номера паспортов супругов и детей.

2. 2.1 ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действующий не менее 6 месяцев после окончания

поездки и не имеющий никаких повреждений (порезы, отходящий ламинат,

изношенность), наличие повреждений паспорта влечет отказ в визе. Необходимо

наличие хотя бы одного листа, пустого с обеих сторон

2.2 КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА.

3. 3.1 ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА за последние 10 лет

3.2 КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

АННУЛИРОВАННЫХ ПАСПОРТОВ.

4. 2 ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ, размером 3,5 см и 4,5 см на белом фоне за последние

6 месяцев, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же

требуются фотографии. Не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других

головных уборах или солнцезащитных очках.

5. КСЕРОКОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ВЫЕЗЖАЮЩЕГО (ПЕРВАЯ

СТРАНИЦА И ПРОПИСКА)

6. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ

ЯЗЫК . На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая

номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать

должность, дату поступления на работу, размер годового или ежемесячного дохода (не

менее 40000 рублей), а так же сроки очередного отпуска. Справка должна быть

заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка 2-

НДФЛ приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.

7. ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ИЛИ НА

РУССКОМ ЯЗЫКЕ + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (с реквизитами банка-

название, адрес, телефон) должна быть сделана не позднее 30 дней на момент подачи

документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена

печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за

последние 3 месяца. Единовременное внесение крупной денежной суммы,

произведенное непосредственно перед подачей документов на визу не будет

учитываться при оценке финансовой самостоятельности туриста. Остаток на счете

должен быть не менее 70 000 рублей.

8. КСЕРОКОПИЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ + ПЕРЕВОД НА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии

средств на сберкнижке.

9. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА + ПЕРЕВОД НА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (даже если супруг не едет).

10. КСЕРОКОПИЯ СИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ + ПЕРЕВОД НА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, оформленных на выезжающих (техпаспорт на авто,

свидетельство о собственности на квартиру, дом, зем.участок). Копии свидетельств о

рождении на детей до 18 лет (даже если дети не едут в поездку).

11. ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ (необходимо заполнить свои

данные и поставить подпись). За несовершеннолетних детей доверенность заполняет

один из родителей, с указанием данных российского паспорта родителя и данных

загранпаспорта ребенка

12. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, заполненное

туристом собственноручно на русском языке.

13. КСЕРОКОПИИ АВИАБИЛЕТОВ (если билеты приобретались самостоятельно)

14. СТРАХОВКА (если приобреталась самостоятельно)

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

– Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя(КСЕРОКОПИЯ) +

перевод на английский язык

– Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (КСЕРОКОПИЯ) + перевод

на английский язык

– Налоговая декларация за последний отчетный период(КСЕРОКОПИЯ + перевод на

английский язык, подтверждающая полученный доход, либо справка 3-НДФЛ +

перевод на английский язык

– Справка с места работы на бланке индивидуального предпринимателя с реквизитами

(ОРИГИНАЛ + перевод на английский язык) , номером телефона, с какого времени

занимается индивидуальным предпринимательством, с указанием среднемесячного

дохода предпринимателя. Справка может быть подписана самим предпринимателем,

либо бухгалтером (при наличии)

– Выписка с банковского счета ИП (ОРИГИНАЛ + перевод на английский язык) с

реквизитами банка-название, адрес, телефон, должна быть сделана не позднее 28 дней

на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства

Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна

показывать "движение денег” за последние 3 месяца. Единовременное внесение

крупной денежной суммы, произведенное непосредственно перед подачей документов

на визу не будет учитываться при оценке финансовой самостоятельности туриста.

Остаток на счете должен быть не менее 70 000 рублей.

ПЕНСИОНЕРАМ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

– Ксерокопия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык

– Выписка с банковского счета пенсионера (ОРИГИНАЛ + перевод на английский язык)

с реквизитами банка-название, адрес, телефон, должна быть сделана не позднее 30

дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр

Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна

показывать "движение денег” за последние 3 месяца. Единовременное внесение

крупной денежной суммы, произведенное непосредственно перед подачей документов

на визу не будет учитываться при оценке финансовой самостоятельности туриста.

Остаток на счете должен быть не менее 70 000 рублей.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

– Свидетельство о рождении (КСЕРОКОПИЯ) + перевод на английский язык

– Нотариально заверенная копия согласия от родителей(я) на выезд ребенка (при выезде

с одним из родителей – согласие от второго родителя, при выезде с сопровождающим

– доверенность от обоих родителей на сопровождающего, либо согласие на выезд от

опекуна). При предоставлении оригинала согласия, оригинал не вернется, в таком

случае необходимо делать сразу 2 оригинала. В согласии должны быть прописаны

даты и страна пребывания — Великобритания + перевод на английский язык.

– КСЕРОКОПИЮ свидетельства о смерти родителей(я) и справку из банка о

перечислении пособия по потере кормильца, в случае смерти родителей(я) + перевод

на английский язык

– справку из ЗАГСа и справку о получении пособия матери-одиночки (если имеется),

если ребенка воспитывает мать-одиночка + перевод на английский язык

– справку из полиции, о том, что местонахождение отца(матери) неизвестно, если

местонахождение одного из родителей не установлено + перевод на английский язык

– КСЕРОКОПИЮ решения суда о лишении прав и назначении опекуна, если родители

(либо один из родителей) лишены родительских прав на ребенка + перевод на

английский язык.

– Ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только

до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.

– если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить копию

свидетельства о заключении/расторжении брака + перевод на английский язык.

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

– Справка из учебного заведения (ОРИГИНАЛ + перевод на английский язык) на бланке

учебного заведения с указанием всех реквизитов учебного заведения — адресом,

телефоном, датами каникул либо фраза, позволяющая отсутствовать учащемуся во

время поездки в Великобританию.

– Копия студенческого билета (для студентов) + перевод на английский язык.

ДЛЯ ФИНАНСОВО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИИ ТУРИСТОВ

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ( для всех туристов до 18 лет, для туристов

имеющих заработную плату меньше 40 000 рублей, для домохозяек, безработных,

пенсионеров, студентов) :

– Спонсорское письмо (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) +

перевод на английский язык.

– Оригинал справки с работы спонсора + перевод на английский язык. На бланке

должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов,

факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату

поступления на работу, размер годового или ежемесячного дохода (не менее 40000

рублей), а так же сроки очередного отпуска (если спонсор не едет в поездку, то сроки

очередного отпуска прописывать не нужно). Справка должна быть заверена подписью

руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка 2-НДФЛ приветствуется в

качестве сопроводительного документа к справке с работы.

– Выписка с банковского счета спонсора на английском языке или на русском языке +

перевод на английский язык (с реквизитами банка-название, адрес, телефон) должна

быть сделана не позднее 30 дней на момент подачи документов для оформления визы

в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского

счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца. Единовременное

внесение крупной денежной суммы, произведенное непосредственно перед подачей

документов на визу не будет учитываться при оценке финансовой самостоятельности

туриста. Остаток на счете должен быть не менее 70 000 рублей.

– Копии документов, подтверждающие родство со спонсором.

Внимание! Спонсором совершеннолетних туристов может выступать любой человек, но

желательно чтобы спонсор был родственником. Детей до 18 лет спонсируют оба

родителя/опекуна.

Если турист едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки,

концерта, спортивного мероприятия и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на

это мероприятие.

Заявитель полностью несет ответственность за достоверность предоставленной им

информации. Несоблюдение данных условий может привести к отказу в визе.

Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно

влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Соединенное

Королевство Великобритании.

Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого

родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка.

Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в

сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена

сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди

сопровождали ребенка.

Состоящие в браке или в гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает)

рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы + перевод на английский язык и

выписки с банковского счета супруга + перевод на английский язык для предоставления

большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое

положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному

бюджету.

Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и НЕ ГАРАНТИРУЕТ получения визы и выхода визы в срок. Стоимость оформления визы в случае отказа или не выхода визы в срок не возвращается.

Посольство Великобритании выдает многократные туристические визы сроком действия 6 месяцев

 

СВОЯ ВИЗА:

Если туристу не требуется оформление визы, необходимо выслать подтверждающий скан изображения визы (или вид на жительство и т.д.) на проверку на visa@polartour.ru.

Максимально подробно проверяйте  возможность выезда/вьезда туриста, особенно, если:

-у туриста двойное гражданство (выезд/въезд возможен только по международным паспортам)

-турист является иностранным гражданином

-турист является лицом без гражданства

-у туриста есть вид на жительство в стране Евросоюза

-тип визы отличается от туристического типа "С"

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: