Визы

ВНИМАНИЕ! Для иностранных граждан компания «Полар Тур» визы не оформляет, оказывается услуга «визовая поддержка». Подробнее читайте в разделе «визовая поддержка».

Гражданам РФ для въезда в Социалистическую Республику Вьетнам с туристическими целями, прибывающим в страну на срок не более 15 дней, виза не требуется, однако разрешенный срок пребывания не может превышать срок, указанный в ваучере. 
Гражданин РФ, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь въехать во Вьетнам и находиться там без визы до 15 дней.
Документы, необходимые для получения визы в аэропорту:
•    загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент окончания поездки; 
•    копию приглашения от вьетнамской стороны (предоставляется туроператором); 
•    обратные билеты; 
•    два цветных фото 4x6 см; 
•    заполненный специальный формуляр-анкета. 
Для граждан  России - бесплатно.
В случае если срок пребывания во Вьетнаме более 15 дней, необходимо получать визу. Это можно сделать заранее в Посольстве Вьетнама в Москве или непосредственно по прибытию во Вьетнам в трех аэропортах (при наличии на руках "визовой поддержки"): а/п Нойбай в Ханое, а/п Тяншоннат в г. Хошимине и а/п в г. Дананге. В обоих случаях необходимо наличие "визовой поддержки" (разрешения на получение визы) Управления Иммиграции Вьетнама. 
Для пересечения границы необходимо иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 или 6 месяцев со дня въезда в страну (соответственно в зависимости от того осуществляется ли въезд не более, чем на 15 дней без визы, или по визе полученной в аэропорту), а также отельный ваучер, медицинскую страховку, авиабилеты (в т.ч. обратный авиабилет в РФ или в третью страну в случае транзита), денежные средства в размере соответствующем целям и продолжительности поездки. Также условием пересечения границы является отсутствие въезжающего в списке лиц, запрещенных к въезду во Вьетнам. В случае необходимости получения визы по прилету также необходимо при себе иметь фото (4х6, цветное), заполненную анкету с еще одним фото, а также бланк "визовой поддержки".
Внимание: Окончательное решение о возможности пересечения границы принимается сотрудником пограничной службы иностранного государства.

ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗОВОГО ПРИГЛАШЕНИЯ

Если въезжающий оформляет визу по прибытию, то он должен получить, еще находясь за границей Вьетнама, визовую поддержку.

Для того, чтобы получить визовую поддержку во Вьетнам, Вам необходимо:

    1. Обратиться в отдел Бронирования (строго письменно) с просьбой добавить услугу "Визовая поддержка" для туристов по заявке (укажите номер заявки).
    2. Далее агентству следует оплатить заявку полностью.
    3. После появления в системе отметки об оплате следует прислать письмо на почту визового отдела visa@polartour.ru с просьбой оформить визовую поддержку во Вьетнам.
    4. После получения письма и запуска заявки в работу в ответ на Ваше сообщение сотрудник Визового отдела пришлет подтверждающее письмо.
    5. По готовности визовой поддержки она будет направлена на почту, с которой поступил запрос.

 Эту визовую поддержку необходимо распечатать (допускается черно-белый вариант) и передать туристу.

Стоимость визовой поддержки для граждан РФ и СНГ::

    Однократная визовая поддержка - 30 у.е. на человека (срок оформления – 6 рабочих дней).
    Многократная визовая поддержка - 40 у.е. на человека (срок оформления – 6 рабочих дней).
    Срочная визовая поддержка – 50 у.е. на человека (срок оформления – 3 -  рабочих дня).
    Стоимость визовой поддержки для иностранных граждан и возможность срочного оформления для них необходимо уточнять отдельно!

Визовая поддержка необходима в следующих случаях:

1. Если турист - иностранный гражданин.

2. Если турист гражданин РФ, но срок пребывания более 15 дней.

После получения визовой поддержки (приглашения) необходимо проверить, правильно ли в нее внесены Ваши данные.

Виза по прибытию (прилету) при наличии на руках визовой поддержки (иногда ее называют приглашением) может быть получена в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин, Дананг и Ня Чанг.

Для получения визы необходимо подойти к стойке с надписью "Visas upon arrival" (виза по прибытию), которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы:

    Визовую поддержку Управления иммиграции СРВ, о которой говорилось выше;
    Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки);
    2 цветных фото 4x6;
    Оплату консульского сбора (stamping fee) в наличных долларах США (на настоящий момент 45$).
    Примечание: для граждан РФ, въезжающих во Вьетнам по визовому приглашению консульский сбор отменен!

На погранпереходах, не оборудованных устройствами сканирования загранпаспортов, еще потребуется заполнить иммиграционную форму.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: