ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В АВСТРИЮ

Стоимость шенгенской визы в Австрию составляет 10500 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы.

В стоимость включено:

Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Австрии
Заполнение визовой анкеты
Подтверждение бронирования авиабилетов
Подтверждение бронирования отеля
Переводы всех документов на английский язык
Представление интересов Заявителя в Консульском и Визовых отделах
Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия Заявителя
Консульский сбор
Визовый и сервисный сбор

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ АВСТРИИ

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут обращаться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. С 1 февраля 2005 года оно является шенгенским представительством Австрии и выдает визы категории С. Это не относится к визовым заявлениям, которые подаются через туристические агентства, а также к визовым заявлениям для дипломатов и владельцев служебных паспортов. Они рассматриваются в посольстве Австрии в Москве.
Жители Екатеринбурга могут обращаться за австрийскими визами в Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге. При подаче заявления все документы, оформленные на немецком языке, должны быть переведены на английский или венгерский язык, перевод необходимо заверить нотариально.
Жители Владивостока, Иркутска, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Сочи, Уфы и Хабаровска должны обращаться за австрийскими визами в визовые центры Австрии в своих городах. Прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.
Жители остальных регионов должны обращаться за получением австрийской визы в консульский отдел посольства Австрии в г.Москве.
Для подачи документов на шенгенскую австрийскую визу без личного присутствия заявителю требуется  подтвердить наличие как минимум 2-х предыдущих шенгенских виз, выданных за последние 3 года. В ином случае, оформление австрийской визы возможно только при личном присутствии заявителя в консульском отделе посольства Австрии.
Виза как правило выдается строго под даты запрашиваемой поездки. Исключением может являться поездка по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Австрии.
В связи с большой загруженностью посольства Австрии и наличием электронной очереди в консульском отделе рекомендуется подавать на визу Австрии не позднее, чем за 30-45 дней до планируемой даты поездки. Если времени не остается, то рекомендуем оформить шенгенскую визу другой страны, либо перенести запланированную поездку на иной срок.
Все документы подаваемые в поддержку заявления на визу в Австрию в консульстве Австрии в г.Москве должны быть представлены на немецком/английском языке или должны быть переведены. Перевод заверять не требуется..
Для подачи на визу с 01.02.2015г требуется Нотариальная доверенность от заявителя на нашего сотрудника.

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ШЕНГЕН В АВСТРИЮ

1. Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами.
2. Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы.
3. Копии всех страниц общегражданского паспорта
4. Фотографии 3,5х4,5см - 2 шт.
5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей, а также информацией, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск.
6. Копия свидетельства о рождении (детям).
7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (студентам и безработным).
10. Выписка из банка о движении  денежных средств за последние 3 календарных месяца с минимальным остатком 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
11. Нотариальная доверенность от заявителя на нашего сотрудника с 01.02.2015г
12. Анкета-опросник.

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Анкета-опросник на шенгенскую визу. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на австрийскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Австрии в Москве официальную анкету на немецком языке.

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

На визу в Австрию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать.

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

Для получения визы в Австрию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя, с переводом на английский или немецкий язык*.
В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, даты отпуска, размер заработной платы (не менее 30000 рублей в месяц из расчета на человека).
Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи, поэтому справки необходимо получить только после назначения даты приема документов в Консульство Австрии.
Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Австрии.
Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП с переводом на английский или немецкий язык*. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский или немецкий язык*) и спонсорское письмо от ближайшего родственника. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и спонсорское письмо от ближайшего родственника. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом*) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.
Все документы должны быть переведены на английский или немецкий язык*! Каждый переведенный документ должен содержать в себе:
Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа.
Дата перевода.
Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись.
Контактную информацию о переводчике/компании.
Примечание: Заявитель на визу в Австрию может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Заявитель должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен, консульский отдел посольства Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит выдачу визы.
Вместо перевода можно предоставить: справку с работы по стандартному образцу консульства Австрии и справку из банка по стандартному образцу консульства Австрии. *Стоимость всех переводов включена в стоимость оформления визы.

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Австрию должен предоставить выписку из банка о движении  денежных средств за последние 3 календарных месяца с  остатком не менее 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку.
Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи, поэтому справки необходимо получить только после назначения даты приема документов в Консульство Австрии.
В иных случаях, согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в Шенгенской зоне. Как правило существуют следующие возможности:
Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
Если расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. В случае официального приглашения на обратной стороне уполномоченными органами отмечается пункт о финансовом спонсировании приглашающей стороной (правдоподобно "glaubhaft gemacht"/доказано "nachgewiesen").
Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет Шенгенское пространство и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Просим учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Документы на визу в Австрию в случае самостоятельной поездки по туризму:
Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов. (не обязательно).
Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения. (не обязательно).
Документы из Австрии для получения визы по частному приглашению:
Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашение должна быть указана следующая информация: даты поездки, цель поездки.
Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Австрии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Австрии.
Документы из Австрии для получения деловой (бизнес) визы:
Приглашение от австрийского предприятия/организации (оригинал и копия).
В приглашении должны быть следующие сведения:название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
Приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

Для получения визы в Австрию необходимо предоставить копии документов.
копия заграничного паспорта (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией).
копия основных страниц аннулированного заграничного паспорта (при условии наличия отметок о выезде за рубеж).
копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта).
копия свидетельства о рождении
копия свидетельства о браке
Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.

ШАГ 7. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОЛАР ТУР

По адресу 121059 г. Москва, ул. Киевская д.7, подъезд 7 этаж 6
Прием документов по будням с 10 до 19. В субботу по договоренности.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: