Стоимость оформления визы в Болгарию

Стоимость оформления визы в Бельгию составляет 4800 рублей.
Срок рассмотрения 10 рабочих дней (не считая день подачи)
Граждане СНГ (однократная) до 30 дней 120 евро

Сроки приема документов на визу

Документы на визу принимаются не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета (не считая день подачи).
Документы на срочную визу принимаются не позднее, чем за 4 рабочих дня (не считая день подачи).

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию

1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта;
3. Одна цветная фотография (3,5 см на 4,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны) Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
4. Анкета для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя.
5. Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей)
7. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:
копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
8. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:
- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»,
- решение суда о лишении родительских прав,
- справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.

Двукратная виза:

1. Двукратная виза позволяет туристам, во время пребывания в Болгарии посетить еще одну страну – Турцию.
2. Двукратная виза не дает право выехать второй раз из РФ в Республику Болгария.
3. При запросе двукратной визы (например, для экскурсии в Стамбул) срок действия загранпаспорта должен быть не менее 9 месяцев;
4. Если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть оформлено на 6 месяцев с даты выезда соответственно. В этом случае виза будет 2-кратная. Если в согласии не будет указан срок 6 месяцев, тогда виза будет 1-кратной.
5. Оформление заказа на получение 2-кратной визы необходимо оформить в письменном виде (в письме, которое сдается вместе с анкетой в отдел приема документов)

Для мультивизы:

1. Наличие в загранпаспорте визы за предыдущий год, по которой Вы въезжали в Болгарию. 2. Копия первой страницы загранпаспорта и страницы с визой.
3. Для детей - согласие на выезд от обоих родителей, даже если они едут вместе с ребенком.

Для визы по недвижимости:

1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки .
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне.
3. Оригинал нотариального акта (для заверки в Консульстве).
4. Акт 15 или 16 (введение в эксплуатацию).
5. Справки об оплате налогов в РБ (если недвижимость приобреталась больше года назад).
6. Свидетельство о браке
7. Согласие на обработку данных (можно заполнить у нас в офисе).

Для детей до 18 лет дополнительно:

Свидетельство о рождении детей.
Нотариально заверенное разрешение на выезд детей от обоих родителей.

Для граждан СНГ дополнительно:

1. Копия регистрации на весь период пребывания в Болгарии + минимум 3 дня с момента возвращения в СНГ.

- Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: