ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ

Стоимость оформления шенгенской визы в Финляндию составляет 10500 рублей. Цена указана со всеми сборами.

В стоимость включено:
Запись в Консульство Финляндии на подачу документации без личного присутствия заявителя
Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Финляндии
Заполнение визовой анкеты
Подтверждение бронирования авиабилетов (если нужно)
Подтверждение бронирования отеля (если нужно)
Представление интересов заявителя в Консульстве Финляндии.
Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
Консульский сбор
Визовый и сервисный сбор 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

Для подачи документов на  визу в Финляндию по туризму и бизнесу личное присутствие заявителя не требуется. По частному приглашению личное присутствие обязательно.
Для получения визы в Финляндию нет необходимости предоставлять справку с места работы и справку из банка. Достаточно предоставить письменную информацию о месте работы.
Виза в Финляндию в Консульстве Финляндии в г.Москве выдается строго под даты поездки.
В случае наличия у заявителя 2-х финских шенгенов за предыдущие 3 года возможно оформление финской визы на 6 месяцев. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Финляндию, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года.
Виза на 6 месяцев и более выдается консульством Финляндии в г.Санкт-Петербурге для жителей Северо-Западного округа.
Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Финляндию занимают 10-14 календарных дней с даты подачи документов. В летний период сроки рассмотрения могут быть увеличены. 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ФИНЛЯНДИЮ

1. Заграничный паспорт и копия основных страниц с визами и отметками. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.
2. Оригинал и копию основных страниц предыдущего заграничного паспорта.
3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
4. Новые фотографии 3,5х4,5см  на сером фоне без овала - 2 шт.
5. Копия свидетельства о рождении (детям).
6. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
7. Справка с места работы с заработной платой не менее 30000 руб. (не обязательный документ).
8. Анкета

По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)

По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники

По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продаж

По бизнесу: копия официального приглашения на бланке компании, копия паспорта приглашающего лица.

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на финскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Финляндии в Москве официальную анкету на финском языке.

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

На визу в Финляндию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на сером фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать.

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

Для получения визы в Финляндию достаточно предоставить общую информацию о месте работы заявителя. В информации должно быть указано: адрес места работы, контактный телефон места работы (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника.
Внимание: все указанные с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Финляндии.
Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения.
Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, оригинал согласия на выезд ребенка от родителя/родителей и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то вместо согласия на выезд необходимо предоставить копии основной страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Документы на визу в Финляндию в случае самостоятельной поездки по туризму:
Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
Документы на визу в Финляндию для получения визы по лечению:
 Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал).
Документы из Финляндию для получения визы по частному приглашению:
Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация:
Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Финляндии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Финляндии.
Документы из Финляндии для получения деловой (бизнес) визы:
Приглашение от  организации (оригинал или копия).
В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
Документы для получения визы в Финляндию по недвижимости:
свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить копии документов.
копия  основных страниц заграничного паспорта с визами и отметками.
копия основных страниц аннулированного заграничного паспорта с визами и отметками.
копия общегражданского паспорта всех страниц, включая пустые.
копия свидетельства о рождении (для подтверждения родства)
копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. 

ШАГ 7. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОЛАР ТУР

По адресу 121059 г. Москва, ул. Киевская д.7, подъезд 7 этаж 6
Прием документов по будням с 10 до 19. В субботу по договоренности.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: