ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

Стоимость оформления визы в Германию в составляет 9500 рублей. Без билетов и приглашений 8500 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы.

В стоимость включено:

Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Германии
Заполнение визовой анкеты
Подтверждение бронирования авиабилетов (если требуется)
Представление интересов заявителя в Консульстве Германии
Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
Консульский сбор
Визовый и сервисный сбор

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Принимаем документы на визу в Германию от жителей г. Москвы и следующих регионов: 
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская, Чеченская, Чувашская.
Края: Краснодарский, Ставропольский.
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.
Для подачи документов на  визу в Германию личное присутствие заявителя не требуется.
Виза как правило выдается строго под даты запрашиваемой поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Германии.
Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Германию занимают 12-14 календарных дней с даты подачи документов.
Срочное рассмотрение занимает 3-4 рабочих дня, стоимость 11000 рублей. Подача документов на срочную визу в консульство Германии  возможна не ранее, чем за 4 рабочих дня до даты поездки. Паспорт с визой как правило выходит из консульства Германии накануне дня заявленной поездки или непосредственно в день отъезда.
Сдать документы на срочную визу нам необходимо не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты отъезда.

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

1. Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами.
2. Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы.
3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
4. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей.
5. Копия свидетельства о рождении (детям).
6. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
7. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
8. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
9. Справка из банка с минимальным остатком 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
10. Анкета

По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение (если есть!).
Подтверждение бронирования билетов в обе стороны (обязательно оплаченное).

По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники.

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на немецкую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Германии в Москве официальную анкету на немецком языке. 

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

На визу в Германию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Необходимо для оформления визы в Германию предоставить цветную фотографию без теней, достаточной контрастности.
Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать.

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

Для получения визы в Германию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 30000 рублей в месяц из расчета на человека). Если заработная плата менее 30000 рублей, то указывать заработную плату не требуется.
Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Германии.
Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Германию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Просим учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Документы на визу в Германию в случае самостоятельной поездки по туризму:
Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
Документы на визу в Германию для получения визы по лечению:
 Приглашение из медицинской клиники (оригинал).
Копия приглашения должна в обязательном порядке направлена из медицинской клиники в специальный отдел консульства Германии по электронной почте medic@mosk.diplo.de со всеми данными приглашаемого лица и с просьбой подтвердить получение письма. Несвоевременная отправка приглашения может послужить причиной отказа в визе.
Документы из Германии для получения визы по частному приглашению:
Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал). В приглашении должна быть указана следующая информация:
Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Германии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Германии.
Документы из Германии для получения деловой (бизнес) визы:
Приглашение от  организации (оригинал).
В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
Приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

Для получения визы в Германию необходимо предоставить копии документов. 
копия заграничного паспорта (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией).
копия аннулированного заграничного паспорта (при условии, что имеются отметки о выезде за рубеж).
копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта).
копия свидетельства о рождении (для подтвеждения родства)
копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.

ШАГ 7. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОЛАР ТУР

По адресу 121059 г. Москва, ул. Киевская д.7, подъезд 7 этаж 6
Прием документов по будням с 10 до 19. В субботу по договоренности.
Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: