Оформление визы в Индию

Гражданам  для въезда в Индию необходима виза. 

Чтобы оформить визу в Индию, справку о прививках предъявлять не нужно.

Обратите внимание: виза в Индию начинает действовать прямо со дня выдачи, а не со дня въезда. Это стоит учесть, чтобы не потерять ценные дни срока действия визы.

Срок действия выдаваемой россиянам индийской визы – как правило на полгода, но бывают исключения. Продление туристической визы возможно при наличии веской на то причины. Находясь в Индии, продлить визу можно до года. Это делается в местном отделении полиции; необходимо предъявить справку об отсутствии ВИЧ-антител.

Любая нелегальная задержка в стране влечёт за собой наказание – вплоть за заключения в тюрьму. Те, кто прибывает в Индию на срок более 6 месяцев, обязаны регистрироваться в местном отделении полиции или отделе регистрации иностранцев в срок 14 дней с момента въезда в страну.

Срок оформления визы в Индию – от 4 рабочих дней. Цена визы – указана внизу страницы со всеми сборами.

Виды виз в Индию: туристическая (объединяет функции туристической и гостевой визы – выдаётся и для посещения друзей и родственников, являющихся гражданами Индии), транзитная (для транзита в третьи страны – безвизовый транзит запрещён), деловая (по приглашению деловых партнёров), студенческая (по приглашению из вуза) – и особая виза для для изучения йоги, ведийской культуры, теории индийской музыки, танца и так далее (также по приглашению официально зарегистрированных учебных заведений).

Визы могут быть как однократными, так и многократными (мультивизы). С 03 декабря 2012 года власти Индии отменили требование обязательного двухмесячного перерыва между поездками в Индию для обладателей двухкратных и мультивиз.

Отказ в выдаче визы в Индию возможен. Причины отказа не разглашаются, сборы не возвращаются.

Туристическая виза

Срок изготовления: от 4х дней.

Стоимость: 5800 рублей - однократная, 9500 рублей - двухкратная, 11800 рублей - мульти.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы в оригинале:

1. Анкета на визу в Индию на русском языке, фотографию клеить не нужно.
2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 6 месяцев
3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
4. Копия страницы общегражданского (внутреннего) паспорта с фото и личными данными
5. Подтверждение о бронировании гостиницы ЖЕЛАТЕЛЬНО(но не обязательно)
Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы ЖЕЛАТЕЛЬНО(но не обязательно)
6. 2 фотографии размером 35x45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне

Информируем вас также о том, что Правительством Индии было утверждено оформление электронной визы (TVOA).

Оформить электронную визу возможно гражданам следующх стран: Австралия, Бразилия, Камбоджа, Острова Кука, Джибути, Фиджи, Финляндия, Германия, Индонезия, Израиль, Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Люксембург, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Мьянма, Науру, Новая Зеландия, Остров Ниуэ, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Республика Корея, Россия, Самоа, Сингапур, Соломоновы Острова, Таиланд, Тонга, Тувалу, ОАЭ, Украины, США, Вануату, Вьетнам.

Оформление электронной визы возможно только после истечения крайнего срока подачи документов на визу, оформляемую через посольство Индии.
Электронная виза действительна в течение 30 дней со дня подачи документов.

Оформление электронной визы возможно только для туристов, имеющих свой заграничный паспорт.

Стоимость визы — 100 $
Срок оформления — 5 дней

Необходимые документы:

1. Опросный лист.
2. Отсканированные страницы заграничного паспорта, содержащие фотографию и персональные данные (PDF, от 10 до 300 KB).
Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство. Обязательно для проверки!
Заграничный паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия заграничный паспорт c обязательной подписью его владельца).
Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
Заграничный паспорт не должен иметь повреждений (испачкан, залит жидкостью или порван). В случае возникновения проблем при прохождении пограничного контроля в связи с повреждениями в загранпаспорте, турист/турагент несет ответственность самостоятельно.
3. Отсканированная цветная фотография на белом фоне (JPEG, от 10 KB до 1 MB).

После оплаты услуги, документы нужно выслать на почту visa@polartour.ru с указанием номера заявки в теме письма.

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: