ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В СЛОВАКИЮ

Стоимость оформления шенгенской визы в Словакию составляет 10500 рублей (тур.ваучер из отеля обязателен), срочная 3-4 раб.дня 13500 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы.

В стоимость включено:
Запись в Консульство Словакии на подачу документации без личного присутствия заявителя
Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Словакии
Заполнение визовой анкеты
Подтверждение бронирования авиабилетов (необязательный документ)
Представление интересов заявителя в Консульстве Словакии
Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
Консульский сбор
Визовый и сервисный сбор 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ

Для подачи документов на  визу в Словакию личное присутствие заявителя не требуется, однако потребуется нотариальная доверенность на нашего сотрудника.
Первично виза в Словакию как правило выдается строго под даты поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Словакию, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года.
Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Словакию занимают 10-14 календарных дней с даты подачи документов. В летний период сроки рассмотрения могут быть увеличены.
Обязательное условие: для подачи на визу необходим оригинал или факс приглашения. По туризму обязательно наличие оригинала или факса тур.ваучера из отеля с информацией о предоплате (минимум 25%), подписью сотрудника отеля с расшифровкой и печатью отеля.

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ СЛОВАКИИ

1. Заграничный паспорт и копия основных страниц с визами и отметками. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.
2. Оригинал и копию основных страниц предыдущего заграничного паспорта.
3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
4. Фотографии 3,5х4,5см - 2 шт.
5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием адреса и телефона (включая код города) компании, должности, даты найма и зарплаты не менее 30000 рублей.
6. Копия свидетельства о рождении (детям).
7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
10. Справка из банка с минимальным остатком 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
11. Анкета
12. Обязательное условие: для подачи на визу необходим оригинал или факс приглашения. По туризму обязательно наличие оригинала или факса тур.ваучера из отеля с информацией о предоплате (минимум 25%), подписью сотрудника отеля с расшифровкой и печатью отеля.
13. Нотариальная доверенность на нашего сотрудника.

Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)

По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники

По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продаж

По бизнесу: копия официального приглашения на бланке компании, копия паспорта приглашающего лица.

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на словацкую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Словакии в Москве официальную анкету на словацком языке.

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

На визу в Словакию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать.

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

Для получения визы в Словакию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (желательно не менее 30000 рублей в месяц).
Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Словакии.
Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, оригинал согласия на выезд ребенка от родителя/родителей и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то вместо согласия на выезд необходимо предоставить копии основной страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Словакию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку.
Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Просим учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Документы на визу в Словакию в случае самостоятельной поездки по туризму:
По туризму обязательно наличие оригинала или факса тур.ваучера из отеля с информацией о предоплате (минимум 25%), подписью сотрудника отеля с расшифровкой и печатью отеля.
Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
Документы на визу в Словакию для получения визы по лечению:
 Приглашение из медицинской клиники (оригинал/факс).
Документы из Словакии для получения визы по частному приглашению:
Официальное приглашение от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация:
Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Словакии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Словакии.
Документы из Словакии для получения деловой (бизнес) визы:
Приглашение от  организации (оригинал/факс).
В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
Документы для получения визы в Словакии по недвижимости:
свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

Для получения визы в Словакию необходимо предоставить копии документов.
копия  основных страниц заграничного паспорта с визами и отметками.
копия основных страниц аннулированного заграничного паспорта с визами и отметками.
копия общегражданского паспорта всех страниц, включая пустые.
копия свидетельства о рождении (для подтверждения родства)
копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.

ШАГ 7. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОЛАР ТУР

По адресу 121059 г. Москва, ул. Киевская д.7, подъезд 7 этаж 6
Прием документов по будням с 10 до 19. В субботу по договоренности

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: