ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США

Стоимость оформления бизнес и туристической визы в США (категория B1/B2) составляет 18500 рублей с личным присутствием всех заявителей старше 14 лет (мультивиза на 3 года). Повторно - личное присутствие не требуется. 
Виза выдается на 3 года.

В стоимость включено:
Подготовка и заполнение официальной анкеты на визу США
Запись заявителя в Консульство США для прохождения собеседования (при первичном получении визы)
Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела США
Подробный инструктаж к успешному прохождению собеседования на визу США
Подтверждение бронирования авиабилетов (если применимо)
Подтверждение бронирования отеля (если применимо)
При повторном получении визы - представление интересов заявителя в Консульском отделе посольства США без личного присутствия
При повторном получении визы - подача документов и получение загранпаспорта с визой США без личного присутствия заявителя
Консульский сбор
Стоимость других типов виз зависит от соответствующего консульского сбора и рассчитывается по запросу
Оформление и получение визы в США занимает 10-14 дней
В летний период запись на собеседование может увеличиться до 30 дней

ПРОЦЕДУРА ПЕРВИЧНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В США

Процедура получения визы в США достаточна простая и состоит из 2-х этапов.
На первом этапе заявителю необходимо заполнить анкету на русском языке и предоставить ее нам вместе с фотографией 5х5см в электронном виде. После обработки вашей анкеты наши сотрудники назначат заявителю удобную дату и время собеседования в Консульстве США (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток).
На втором этапе заявителю нужно будет пройти собеседование в Консульстве США имея при себе необходимые документы в поддержку заявления на визу США. Через 3-4 рабочих дня после положительного прохождения собеседования загранпаспорт с визой США можно получить у нас в офисе.
При повторном получении визы в США в течении 5 лет после предыдущей выдачи визы вторичное прохождение собеседования не требуется. Все необходимые документы в поддержку заявления на визу можно сдать нам без личного присутствия заявителя.

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В США

Для первичного получения туристической визы в США (категории В) необходимо предоставить(все документы можно предоставить в электронном виде):

1. Копию заграничного паспорта - основные страницы с отметками.
2. Копию основных страниц общегражданского паспорта.
3. Фотографию заявителя 5х5 см в электронном виде - цветное, на белом фоне, без овалов, лицо занимает минимум 70%
4. Копия приглашения, если имеется
5. Анкету, заполненную на русском языке

Другие документы нам не требуются, но они могут понадобиться непосредственно на собеседовании в Консульском отделе.

Документы, которые необходимо принести на собеседование в консульство США:

1. Бланк подтверждения заявления на визу (выдается нами после обработки вашей анкеты)
2. Бланк записи на собеседование (выдается нами после обработки вашей анкеты)
3. Справка с места работы с указанием названия компании, должности, стажа, заработной платы и отпуска сотрудника.
4. Выписка с банковского счета о наличии средств, заверенная печатью банка.
5. Предыдущий загранпаспорт, если в нем имеются отметки о посещении стран Шенгена, Великобритании, Канады, Японии и других экономически развитых стран.
6. Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
7. Бизнесменам - учредительные документы на компанию.
8. Свидетельство о собственности недвижимости и другого значимого имущества.
9. Студентам - справка с места учебы и студенческий билет.
10. Пенсионерам - пенсионное удостоверение.

Дополнительные документы для детей в возрасте до 14 лет:

- Копии действующих виз родителей ребенка.
- Документы, подтверждающие цель и маршрут поездки ребенка.
- Свидетельство о рождении ребенка - копия.
- Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует отдельно от родителей - копия.
- Справка с места работы родителя, оплачивающего поездку - оригинал.
- Справка из банка на сумму 70 тысяч рублей  от родителя - оригинал.
- Справка с места учебы ребенка.
- Фотография 5*5см на белом фоне в электронном и распечатанном виде - 1 шт.

Документы подтверждающие цель поездки(если есть):

Оригинал или копию приглашения.
Копию паспорта приглашающего лица.
Документы подтверждающие родство.

Дополнительная информация:

В случае, если заявитель не является гражданином РФ, то на момент подачи документов на визу США у заявителя должны быть долгосрочные законные основания нахождения в России не менее 6 месяцев, т.к. это является основанием для обращения за получением визы в Консульский отдел США на территории РФ. В иных случаях обращение за получением визы должно происходить в стране постоянного проживания заявителя.
Если заявитель является гражданином РФ, но постоянно проживает за пределами России, то обращение за получением визы США возможно как в стране постоянного проживания, так и в консульских учреждениях США на территории Российской Федерации.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ВИЗЕ

Для лиц, обращающихся за визой в США, необходимы следующие обязательные условия:
Постоянное проживание в России.
Постоянная работа со стажем не менее года.
Семейные, социальные или экономические связи с Россией.

Личное собеседование:

Для первичного получения визы в США заявителю необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев) и пройти личное собеседование с сотрудником (офицером) американского посольства, которое является основным условием для получения визы в США для всех граждан России, кроме детей до 14 лет и людей старше 80. При личной беседе с офицером посольства США необходимо четко представлять цель и маршрут предстоящего путешествия, а также суметь внятно объяснить, почему вы не планируете иммигрировать в США. Продолжительность интервью в среднем составляет 2-3 минуты. В большинстве случаев консульский работник не имеет времени и возможности для осуществления тщательной проверки подлинности представленных на рассмотрение документов, поэтому любое сомнение в их "чистоте" автоматически ведет к отказу.
При обращении в посольство следует помнить, что для принятия положительного решения о выдаче визы консульский офицер должен убедиться, что личность заявителя и цели планируемой поездки в США соответствуют требованиям иммиграционного законодательства и подтверждающие документы представлены соответствующим образом.
Правила оформления визы США отличны от правил действующих в государствах-членах шенгенских соглашений. Общие сроки пребывания в США определяются выданной визой, однако конкретные сроки устанавливаются при въезде в страну (как правило с момента въезда разрешено находиться не более 180 дней).

Внимание! Если у Вас имеется виза США с вышедшим сроком действия не более 5 лет назад, то повторное собеседование на получение новой визы той же категории не требуется!

Причины отказов в получении визы:

Статья 214(b) Закона США "Об иммиграции и гражданстве" возлагает бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений на заявителя. Это означает, что лицо, обращающееся за визой, должно представить достаточные доказательства того, что по истечении срока действия визы он/а вернется на родину. Наиболее частая причина отказов в визе для наших соотечественников формулируется как "Отсутствие прочных связей с родиной". Несмотря на достаточно расплывчатую формулировку, заявители получают отказы по вполне определенным причинам. В настоящее время процент отказов в московском посольстве США по неиммиграционным визам, согласно данным Государственного Счетного Ведомства США, составляет 30-40% (отказы по студенческим визам – 50-70% в 2013г). Ежегодно Посольство США рассматривает порядка 100 000 заявлений на выдачу неиммиграционных виз, более 30 000 из них получают отказ.
Среди причин отказа, согласно нашему анализу, чаще всего встречаются следующие:
«чистый паспорт» - отсутствие отметок о выезде за рубеж.
маленький стаж работы и низкая должность
неподтвержденные семейные, социальные или экономические связи в стране пребывания.
предоставление консульству США ложной информации.
нарушение сроков пребывания, в случае если вы ранее посещали США.
национальная принадлежность.

КАТЕГОРИИ ВИЗ В США

Группа A - дипломатические
Группа B - гостевые (туризм и бизнес)
Группа C - транзитные
Группа D - для членов иностранных экипажей
Группа E - для коммерсантов и инвесторов
Группа F - для студентов
Группа G - для сотрудников международных организаций и правительственных учреждений
Группа H - для работы в США
Группа I - для журналистов
Группа J - для стажировки или обмена
Группа K - для женихов и невест граждан США
Группа L - для сотрудников компаний
Группа M - для студентов, участников программ профессионального или не университетского обучения
Группа O - для лиц, обладающих выдающимися способностями
Группа P - для спортсменов и артистов
Группа Q - для участников программ культурного обмена
Группа R - для религиозных деятелей

Статус заявки
№ заявки:
№ паспорта:
Наши
партнёры: